Божественная литургия в Неделю 22-ю по Пятидесятнице

Размещено Окт 28, 2018 в Новости | 0 комментариев

Божественная литургия в Неделю 22-ю по Пятидесятнице

28 октября, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Афанасия исповедника, епископа Ковровского, в Александро-Невском храме г.Воронежа совершена Божественная литургия.

В этот день за литургией читается Евангельское повествование — притча о сеятеле (Лк., 8:5-15).
Как разнородна бывает почва, в которую бросает семена сеятель, так разнохарактерна бывает и толпа народная, к которой выходит проповедник, сеятель слова Божия.

Семя, упавшее при пути, – это такие слушатели слова Божия, которые не в силах понять его, как не в силах утоптанная дорога принять упавшее на нее зерно.

Семя, упавшее на камень, означает людей, которые, услышав слово Божие, умом принимают его, но сердце их не откликается.

Семя, упавшее в терние, – это люди, мысли и сердца которых настолько заняты своими делами, что в них не остается места для дел Божиих. Люди эти принимают слово Божие, но житейские наслаждения, погоня за богатством и суета не дают им времени укрепиться в вере, заглушают слово, и оно остается бесплодным.

Семя, упавшее на добрую землю, означает людей, слушающих, понимающих и заботливо хранящих слово Божие. Это люди, которые в терпении несут иго Христово и через то достигают известных степеней совершенства сообразно усилиям, употребляемым ими для достижения Царства Небесного, принося добрый плод.

Человеческое сердце является той самой почвой, на которую падает семя слова Божия. Поэтому весь смысл нашей жизни заключается в том, чтобы эта почва и семя, то есть наше сердце и слово Христово, соединились в благодатном единстве.

Просмотры(5)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели