Воскресная Божественная литургия и молебное пение о сохранении творения Божия

Размещено Сен 2, 2018 в Новости | 0 комментариев

Воскресная Божественная литургия и молебное пение о сохранении творения Божия

2 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице и день памяти св. пророка Самуила, в Александро-Невском храме г.Воронежа была совершена Божественная литургия.

По окончании богослужения настоятель храма иерей Иоанн Масько совершил молебное пение о сохранении творения Божия.

День особой молитвы о Божием творении установлен решением Священного Синода от 13 июля 2015 года. Таким ежегодным днем определено первое воскресенье сентября. В этот день во всех храмах Русской Православной Церкви надлежит совершать молебное пение о сохранении творения Божия, а также посвящать проповедь заботе о Божием творении.

Исстари Русская Православная Церковь имеет особое попечение о проповеди ответственного и рачительного отношения человека к творению Божию — окружающему нас миру.

Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его, владычествовал в нем.
После грехопадения Земля была проклята за грех прародителей, и человек стал добывать пропитание тяжкими трудами. С момента наступления промышленной эпохи человечество стало причинять мировой окружающей среде значительный урон.

Церковь видит корни экологических проблем в оскудении нравственной и культурной стороны жизни общества. Неумеренность, алчность, стяжательство, бескультурье являются прямыми источниками нынешней сложной экологической ситуации в мире.

Наше участие в природоохранной деятельности — это и есть забота о творении Божием, это есть естественное проявление нашей христианской веры и жизни по ней.

Просмотры(15)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели